制杖唐远川

魏氏杂货店【上】

琬梦玲:

人物OOC严重,主忘羡,副曦澄
本文现代设定
为了剧情需要,曦澄先在一起,然后是曦澄神助攻忘羡在一起
因为修文和构思时间较长,因此现在才发
会有车 但是按照我的尿性,我基本放在结尾
文笔不算好,希望大家喜欢
(然而我蓝大追妻记都没更完,不过快了)
那我们开始吧!
——————————————————
  魏婴最近看了一本书,东野圭吾的《解忧杂货店》。
  于是他突发奇想,要不,他也开一家这样的杂货店,省得江澄整天嘲讽他“无业游民”。
  然后,他就从发小江澄那里要了一间小房子,再让江澄帮他宣传宣传,就这样,“魏氏恋爱咨询杂货店”就开业了!
  魏婴的咨询是要收钱的,毕竟他这又不是真的杂货店,只是打了这么一个名头,然后帮人家做恋爱咨询。
  但是他并没有明确标明一次咨询需要多少钱,只说了,看心情,您想给多少给多少,反正他有江大老板养着,又不缺钱!
  于是,一些很无聊,类似于“我喜欢的人有喜欢的人了怎么办?”“最近男/女朋友不怎么理我了怎么办?”这样的问题就接踵而至。
  然而,这种小问题里面只会装入大约十块钱左右,大概是因为都不怎么相信他吧!
  魏婴翻了翻另外一堆,发现一个白底蓝色云纹的信封挺厚的,于是就好奇地拿了起来,拆开。
  里面只有一张很小的纸,四四方方的,然后很厚的一叠红色毛爷爷……
  魏婴睁大了眼,内心不住感叹道:天呐,谁这么给力!
  于是,他欣欣然地看向了那张四四方方的纸。
  上面只有一句很简短的……文言文!
  ‘心有心悦者,何如?      蓝忘机’
  魏婴抽了抽嘴角,愣了一大愣,下一秒狂笑出了声:“啊哈哈哈哈哈,这他妈该不会是个古人写的信吧,哈哈哈哈哈!”
  当然,他也就这么想想,不会这么觉得,只是看了一下信封,看看是哪里寄来的这么奇葩。
  不看不知道,一看吓一跳,这一看不得了啊,这封信居然是从本市的富人聚集地姑苏区来的,而且还来自那个蓝家人开的公司云深不知处来的,妈耶,怪不得出手如此阔绰……
  字迹很端正好看,典型的蓝家人字迹!
  你问为什么他会知道蓝家人字迹怎么样?
  那是因为这个云深不知处啊,他是去过几次的。因为江澄是大老板嘛,总是要和人合作的,而这个人,就是云深不知处总裁蓝涣。
  所以,他就经常跟着江澄去凑热闹啊!
  不过,后来他就不怎么去了,因为,江澄去那边出差,出着出着,就被人家蓝涣给拐走了……
  然后,这之后他跟着去,就是每次被强行喂狗粮的,所以,他很英明地选择:江澄你个见色忘友的,老子再也不陪你了!
  其实吧……如果只是去见蓝涣的弟弟,他还是很乐意的!
  蓝涣的弟弟,有一个很好听的名字蓝湛,性格十分无趣,但是人长得十分好看!
  人死死板板的,无趣的要死,但是一个人无趣到这种程度,那可真是太他妈有趣了!
  像这种一逗就脸红的纯情小哥哥现在可是很少见了呢!
  魏婴看着这端正的字迹,就莫名想起了蓝湛,毕竟蓝家人的字迹都这么端正。
  想着想着,他还是想回了这封信上。
  这封信其实不是很好回,因为就这么一句话,还是文言文,毕竟其他的信都是很长的那一种,而且,他又不知道这个蓝忘机心悦之人长什么样,是什么性格,怎么提供建议啊?
  于是他打算回
  ‘这位忘机兄,抱歉我无法给你提供建议,因为我并不清楚你的心上人是什么样儿的。’
  魏婴的笔停留在署名处,想到自己改名之前是叫做无羡的,于是署名处就签上了“魏无羡”三个大字。
  他整理了一下自己回完的信,又看了看时间,打算先把回完的信寄出去,剩下的明天再说。
  毕竟,睡觉比较重要嘛……
   第二天,他洗漱完吃完了早饭,就走到信箱前,里面只有一封厚度与之前一样的白底蓝色云纹信封。
  魏婴不由得感叹,这位蓝忘机……很执着嘛!
  魏婴坐回桌前,把信封拆开,里面果然又是好几张红色毛爷爷以及一张四四方方写着特端正字迹的纸。
  ‘我心悦之人,性欢脱,喜笑,笑颜明俊,且,喜轻薄于我。   蓝忘机’
  魏婴的内心其实是很想笑的,但是要尊重别人,他还是笑了……
  “噗哈哈哈哈哈哈,这丫的真的是从小看古书长大的吧,哎呀我去!”魏婴心想,“不过,明俊这个词多数是用来形容男孩子的,那看来,这位蓝忘机,是个姑娘啊!”
  魏婴又看了一眼那封信,觉得这位忘记姑娘喜欢的人,其实和他还有些像,毕竟他的大多数评价就是明俊逼人的江家好少年啊。
  不过呢,他这个人吧,见到好看的人,不管男人女人也总喜欢撩一撩,不是轻薄,只是喜欢撩一撩罢了……
  魏婴斟酌了一下,提笔
  ‘忘机姑娘,我大概了解了你心上人的性格,看来是个很开朗的,若是很开朗,那只要你说出口,他大约都会回应的,如果可以,能够多说学关于你们两个的事吗?    魏无羡’
  魏婴看了看自己的回信,措辞恰当有礼貌,给姑娘很合适的啊!
  他又回复了一下那些小信件,然后写好了地址一起寄了出去。
  想想还是先去超市逛一逛,给自己买点吃的什么的,和江大老板分居之后,还有江澄他姐姐江厌离嫁人了之后,就很少喝到江厌离做的莲藕排骨汤了,真是怀念……
  不过,笼统地来说,魏婴今天的运气还是很不错的,毕竟一出来,就看到了一些有趣的事……
  【未完待续……】
  
  

评论

热度(131)